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Kochrezept Osterkranz Rezept

¼ l Milch, 40 g Germ, 500 g Mehl, 80 g Zucker, 60 g Butter, 5 g Salz, 1 Ei, 2 Dotter, abger. Schale einer Zitrone, Hagelzucker zum Bestreuen

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1/8 l Milch anwärmen, Germ darin auflösen und mit etwas Mehl zu einem weichen Dampfl vermischen. Dicht mit Mehl bestauben und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Restliche Milch erwärmen, Ei, einen Dotter und Zitronenschale dazugeben und verquirlen. Dampfl mit dem restlichen Mehl, der Flüssigkeit und den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und zu 3 40 cm langen Strängen formen. Diese Teigrollen zu einem Zopf flechten und auf ein befettetes Backblech legen. Zu einem Kranz formen, 30 Minuten aufgehen lassen. Dotter mit etwas Wasser verdünnen und Kranz damit bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen und bei Mittelhitze goldgelb backen.

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