Kleine Osterpinzen Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Osterkranz I

Osterkipfl Rezept

15 dag passierten Topfen, 7 El Milch, 7 El Speiseöl, 8 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz, 30 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver. 5 dag weiche Butter zum Bestreichen. Fülle: 15 dag Kokosette, 25 dag passierte Marillenmarmelade, 3 El Rum

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Den Topfen nach und nach mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und ⅔ davon unterrühren. Den Rest des Mehls unterkneten. Den Teig zu einem Quadrat von 40 x 40 cm ausrollen und mit Butter bestreichen. Kokosette, Marmelade und Rum verrühren und auf den Teig streichen. Dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig von der Ecke her aufrollen, zu einem Kipfl formen und auf ein Backblech legen. In der Mitte des Rohrs bei ca. 180° 40-50 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.