1 El Butter, 3 Schalotten fein gehackt, 2 kleine Karotten klein gewürfelt, 100 g Stangensellerie (in schräge Scheiben geschnitten), ½ Stange Lauch (in feine Streifen geschnitten), 350 g Dinkelkörner, ⅛ l Weißwein, ca. 1 l Gemüsesuppe, 4 Scheiben Hamburger Speck, 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 2 El frischer Parmesan
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Dinkel über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abseihen und in der Gemüsesuppe weich kochen. Dinkel wieder abseihen und die Gemüsesuppe beiseite stellen. Schalotten in Butter anschwitzen, Karotten und Sellerie zugeben, kurz mitrösten. Dann erst Lauch und Dinkel beigeben, kurz anschwitzen, mit Weißwein löschen. Etwas Gemüsesuppe beigeben und mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Muskatnuss abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit etwas frisch geriebenem Parmesan verfeinern. Mit gebratenen Speckstreifen servieren.
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