380 g Mehl, 250 g Zucker, 50 g Butter, 2 Eier, 120 g Zitronat, 250 g Sultaninen, 1 Tl Natron, ¼ l Bier, 1 Becher Kuvertüre für den Guss
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backofen auf 170° vorheizen. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren. Mehl, Zitronat, Natron und Sultaninen vermischen und abwechselnd mit dem Bier unter die Eimasse rühren. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 1 Stunde backen (Nadelprobe). Den Kuchen aus der Form nehmen und noch warm mit Schokoladeglasur überziehen.
|