1 kg Karpfen, ¼ l helles Bier, ½ Sellerieknolle, 2 Petersilwurzeln, ½ l Wasser, 5 Karotten, 2 Lauchstangen, 5 dag Butter, 4 dag Mehl, 1 große Zwiebel, etwas Senf, Lorbeerblatt, etwas Apfelessig, Salz, Pfeffer, ½ roten Paprika, Petersilie
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Karpfen zerteilen, Zwiebel hacken, Gemüse in Streifen schneiden und mit dem Fisch in gesalzenes Essigwasser einlegen. Gewürze dazugeben und bei 150-180° braten. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten, mit Bier und Fischsud aufgießen und einkochen lassen. Senf einrühren und abschmecken. Sauce auf eine Anrichteplatte gießen, abgetropften Fisch darauf anrichten, mit Wurzelgemüse belegen, mit geschnittenem Paprika garnieren und mit Petersilie bestreut servieren.
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