Pilzbutter Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Schweinemedaillons in Oberssauce mit Butterspätzle

Schweinelendchen mit Kürbiskernbutter gratiniert auf Schilcherrahm Rezept

60 dag Schweinslungenbraten, Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle, Öl, 2 El Kräuter. Schilcherrahm: 0,12 l Schilcher, 4 El Rahm, 3 dag Butter. Kürbiskernbutter: 15 dag Butter, 1 Dotter, 1 El Kürbiskernöl, 4 El Kürbiskerne

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Fleisch in 1 cm dicke Medaillons schneiden, leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl braten, mit Kräutern bestreuen und zugedeckt warm stellen. Bratenrückstand mit Schilcher ablöschen, aufkochen, Rahm einrühren, mit Butter verfeinern. Für die Kürbiskernbutter Butter, Dotter, Kernöl und geriebene Kürbiskerne vermischen, zu einer Rolle formen und anschließend in Alufolie gewickelt kalt stellen. Danach die Kürbiskernbutter ca. 5 mm hoch auf die Filets streichen und bei 200° 10 Minuten gratinieren. Fleisch auf Schilcherrahm anrichten. Beilage: Karfiol und Broccoli gedämpft mit Kürbiskernen bestreut.

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