8 Kalamare Tuben, 1 El Olivenöl, 1 El Butter, Knoblauchsalz, 1 Becher Creme fraiche, 2 El Fischsauce, Fisolen (Dose oder TK), Butter, Kartoffeln
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Tuben waschen, gut abtropfen lassen und auf einer Seite Spalten einschneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalamare mit der angeschnittenen Seite zuerst, dann auf der anderen rasch anbraten. Pfanne ins vorgeheizte Rohr stellen und bei 150° ca. 20 Minuten braten. Kalamare herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser und Fischsauce ablöschen und mit Creme fraiche binden. Mit Knoblauchsalz abschmecken. Fisolen salzen und in Butter dünsten. Kartoffeln kochen. Kalamare mit Fisolen und Kartoffeln anrichten. Mit Sauce beträufelt servieren.
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