Butterstangerl Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Butterteig = Blätterteig

Butterstriezel Rezept

500 g glattes Weizenmehl, 1 Pkg. Trockengerm, eine Prise Salz, Saft einer halben Zitrone, 300 ml Milch, 50 g Butter, 50 g Feinkristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, einige Gewürznelken, 1 Zimtstange, Dotter zum Bestreichen, Hagelzucker zum Bestreuen

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Milch mit Gewürznelken und Zimtstange aufkochen. Butter dazugeben und zerlassen. Trockengerm mit den trockenen Zutaten vermengen. Milch (ohne Gewürznelken und Zimtstange) mit dem Zitronensaft in die trockenen Zutaten einarbeiten und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort aufgehen lassen. Teig zu einem Striezel flechten, mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.

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