Butterkekse Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Butternockerlsuppe

Butterkekskuchen mit Kirschen Rezept

4 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Mehl, 3 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 Tl Backpulver, 2 Gläser (je 720 ml) Sauerkirschen, 500 g Schlagobers, 250 g Staubzucker, 6 El Zitronensaft, etwa 36 Butterkekse

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Eier trennen. Eiklar aufschlagen. Dabei Vanillezucker, Zucker und Salz einrieseln lassen. Dotter unterziehen. Mehl, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° (Heißluft: 175°) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen. 2 Packungen Puddingpulver und 8 El Saft verrühren. Den restlichen Saft aufkochen, Pudding einrühren, aufkochen, Kirschen unterheben, auf den Boden streichen, auskühlen lassen. Obers aufschlagen und gleichmäßig auf die Kirschenmasse streichen. Butterkekse vom Blechrand aus dicht auf die Obersschicht legen. Staubzucker mit Zitronensaft glattrühren und dünn auf die Butterkekse streichen. Guss fest werden lassen, und den Kuchen in Stücke schneiden. Beliebig verzieren.

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