Waffelteig: 1 Tl Salz, 2 Sternanis, 1 Tl schwarze Pfefferkörner, 2 Nelken, 1 Prise Muskat, ½ Tl Cayenne Pfeffer, ¼ l Milch, 80 g Honig, 140 g Kristallzucker, 350 g Mehl, glatt; 4 Dotter, 150 g flüssige Butter, 4 Eiklar. Fisch und Salat: 2 Paradeiser, 100 g Sojasprossen, ⅛ l Sojasauce, 1/16 l Olivenöl, 1 Limette, 1 Tl Ingwer, Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, 400 g frischer Butterfisch
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für Waffeln Gewürze in Pfanne rösten, fein zerkleinern. Milch, Honig, 2/3 des Zuckers und Mehl glatt rühren. Dotter einrühren. Eiklar und restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen, mit Butter und Gewürzen unter Masse heben, im Waffeleisen backen. Paradeiser kreuzweise einschneiden, kurz im heißen Wasser überkochen, kalt abschrecken, schälen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kirschparadeiser mit etw. Öl im Rohr bei 180° ca. 10 Min. schmoren lassen. Sojasprossen, Sojasauce, Olivenöl, Limettensaft und Ingwer vermischen. Gewürfelten Butterfisch salzen, pfeffern, anbraten, anrichten, mit Paradeisern und Kräutern garnieren.
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