|
Geschmorter Rindsbraten mit Pilzen
Rezept
|
1 kg Rindfleisch (Schulter), Salz, Pfeffer, 1 TL Thymian, 2 Zwiebeln, 2 Karotten, 1 kleine Knolle Sellerie, 1 Stück Lauch. 5 EL Rapsöl, ½ l Fleischsuppe, 4 Nelken, 6 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 40 dag breite
Bandnudeln, 40 dag gemischte Pilze, 30 g Butter, 1 kl. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ⅛ l Rotwein, 10 dag Sauerrahm
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und grob zerkleinern. Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch hineinlegen und von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse dazugeben und etwas andünsten lassen. Anschließend die Fleischsuppe hineingießen. Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt etwa 2 h bei 200° im vorgeheizten Rohr schmoren lassen, dabei das Fleisch mehrmals wenden. Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Die Pilze putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Pilze in heißer Butter kurz andünsten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und einige Minuten weiter braten. Mit Pfeffer und Salz würzen und warm stellen. Am Ende der Garzeit den Rindsbraten aus der Bratpfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Für die Soße den Bratensatz mit dem Bratensaft aus der Bratpfanne durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den Rotwein hineingeben. Sauerrahm cremig rühren und dazugeben. Die Soße etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße eventuell mit 1-2 EL Speisestärke binden. Den Rindsbraten in Scheiben schneiden und mit den Pilzen, den Nudeln und der Soße servieren.
|
|