Gansbraten mit Kastanien Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Geschmorter Schweinsbraten mit Biersauce

Geschmorter Rindsbraten mit Pilzen Rezept

1 kg Rindfleisch (Schulter), Salz, Pfeffer, 1 TL Thymian, 2 Zwiebeln, 2 Karotten, 1 kleine Knolle Sellerie, 1 Stück Lauch. 5 EL Rapsöl, ½ l Fleischsuppe, 4 Nelken, 6 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 40 dag breite Bandnudeln, 40 dag gemischte Pilze, 30 g Butter, 1 kl. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ⅛ l Rotwein, 10 dag Sauerrahm

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Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und grob zerkleinern. Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch hineinlegen und von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse dazugeben und etwas andünsten lassen. Anschließend die Fleischsuppe hineingießen. Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt etwa 2 h bei 200° im vorgeheizten Rohr schmoren lassen, dabei das Fleisch mehrmals wenden. Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Die Pilze putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Pilze in heißer Butter kurz andünsten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und einige Minuten weiter braten. Mit Pfeffer und Salz würzen und warm stellen. Am Ende der Garzeit den Rindsbraten aus der Bratpfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Für die Soße den Bratensatz mit dem Bratensaft aus der Bratpfanne durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den Rotwein hineingeben. Sauerrahm cremig rühren und dazugeben. Die Soße etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße eventuell mit 1-2 EL Speisestärke binden. Den Rindsbraten in Scheiben schneiden und mit den Pilzen, den Nudeln und der Soße servieren.

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