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Kochrezept Kartoffel-Topfen-Auflauf Rezept

50 dag Kartoffeln (in der Schale gekocht), 50 dag Topfen (20%), 50 dag gem. Faschiertes, 1 Stange Lauch, 10 dag Bauchspeck, 1 Zwiebel, 20 dag Bergkäse (oder andere würzige Käsesorten), 2 Eier, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Fondor, Petersilie, Butteröl, Butterflocken, Brösel, etwas Suppe, Öl

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Geschnittene Zwiebel in etwas Öl andünsten, Faschiertes dazugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kräftig würzen und auskühlen lassen. In der gleichen Pfanne gewürfelten Speck etwas anrösten, den in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen und etwas auskühlen lassen. in Topfen mit etwas Wasser und 1 Dotter cremig rühren. Die geschälten, erkalteten Kartoffeln auf einer groben Reibe in die Topfenmasse reiben, ebenso den Bergkäse (etwas Käse zurückhalten). Masse kräftig würzen. Lauch Speck Masse einrühren und das aufgeschlagene Eiklar unterheben. Eine Auflaufform mit Butteröl auspinseln und die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen, das Faschierte darüber verteilen und die restliche Kartoffelmasse darübergeben. Einen Dotter verschlagen, die Masse damit bestreichen, mit dem restlichen Käse und Bröseln bestreuen. Mit Butterflocken besetzen und bei 180° ca. 30 Minuten überbacken. Die Oberfläche sollte bräunlich und knusprig sein.

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