Kartoffelauflauf mit Feta und Oliven Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Kartoffel-Topfen-Auflauf I

Kartoffel-Spinat-Auflauf Rezept

750 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 El Butter, 1 Pkg. Blattspinat (450 g), Salz, Pfeffer, Muskat, 250 g Tomaten, 250 g Mozzarella, 125 g Sauerrahm, 4 Eier

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Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten in Scheiben schneiden, Mozzarella in Streifen schneiden. Ofen auf 175° vorheizen. Sauerrahm mit Eiern versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Eiermischung, Kartoffeln, Spinat, Tomaten und Mozzarella in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen. Ca. 45 Minuten im Ofen backen. In der Form servieren.

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