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Kartoffelauflauf mit Feta und Oliven Rezept

1 kg festkochende Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 200 g Bauchspeck, 1 Tl Margarine, 1 Knoblauchzehe, 200 g Kuhmilchfeta, 8 schwarze Oliven ohne Kern, 200 g Schlagobers, 150 g Creme fraîche, 3 Eier, Muskat, Salz, Pfeffer, Paprika, ½ Bund Petersilie

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Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Speck kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne knusprig braten, die ebenfalls klein geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Obers in ein Rührgefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Eier, Creme fraîche, gepressten Knoblauch und die Gewürze dazugeben und vermengen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Speck-Zwiebel-Mischung und den kleingeschnittenen Oliven einfüllen. Die Feta-Obers-Masse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

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