½ l Milch, 10 dag Grieß, 1 Paket Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 dag Butter, 1 Zitronenabgeriebenes, 4 dag Butter, 8 dag Zucker, 3 Eier
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Milch mit der Butter und den Geschmackszutaten aufkochen lassen. Den Grieß langsam einrühren und bis zum Dickwerden kochen. Die Butter mit
2/3 des Zuckers und den Eidottern sehr gut schaumig rühren. Die Grießmasse dazugeben und zuletzt den Schnee, der mit dem restlichen Zucker noch sehr steifgeschlagen wurde, einziehen. Die Masse in eine gebutterte und gebröselte Pfanne oder Auflaufform füllen und bei mittlerer Hitze eine schwache Stunde backen. Den Auflauf stürzen, in Stücke schneiden und mit Kompott oder einem Fruchtsaft servieren. (Einen sehr guten Geschmack erhält dieser Auflauf, wenn man zum Ausstreuen der Form statt Bröseln geriebene Mandeln verwendet.) |