350 g Kürbisfleisch (am besten Hokaido), 80 g Lauch, 80 g Karotten, 80 g gelbe Rüben, 50 g Stangensellerie, 1 Knoblauchzehe, ½ rote Chilischote, 1 Stange Zitronengras (oder Saft einer ½ Limette), 30 g Butter, ¾ l Hühnerfond, 70 ml Schlagobers, 70 ml Kokosmilch, 1 TL grüne Currypaste, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kürbis würfelig, Lauch, Karotten, gelbe Rüben und Sellerie klein schneiden. Das ganze Gemüse in Butter anschwitzen und mit Hühnerfond sowie Schlagobers und Kokosmilch aufgießen. Die restlichen Gewürze dazu und weichkochen. Wenn es so weit ist, alles mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken, wenn notwendig, etwas nachwürzen. Suppe durch ein feines Sieb passieren. In tiefen Tellern oder in kleinen ausgehöhlten Kürbissen servieren. |