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Artischocken mit Sauce Vinaigrette Rezept

4 Artischocken, ¼ l Weißwein, 1 EL Zucker, Saft von 2 Zitronen, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian. Vinaigrette: 2 Tomaten, 1 roter Paprika, 1 Bund Petersilie, 2 gekochte Eier, 1 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 3 EL Balsamico-Essig, 6 EL Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, Prise Zucker

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Artischockenblätter herunterlösen, in gewürztem Wasser weichkochen. (Artischockenwasser mit Weißwein, Zitronensaft, Zucker, Salz und Olivenöl würzen.) Artischockenböden vom "Heu" befreien (mit Löffel), mit Zitronensaft einreiben. Böden achteln, in Olivenöl anbraten, 10 Minuten im Backrohr bei 200° mit Knoblauch, Thymian braten. Vinaigrette: Tomaten schälen, entkernen, würfelig schneiden, Paprika und die gekochten Eier würfeln. Vinaigrette in einer Schüssel aus Balsamico-Essig, Zitronensaft, Öl, Zucker, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Schnittlauch zubereiten, Tomaten-Eier-Paprika-Würfel dazugeben. Artischockenböden anrichten, Artischockenblätter anrichten, Vinaigrette über Böden und Blätter geben.

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