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Tafelspitz mit Dillsauce auf böhmische Art Rezept

80 dag Tafelspitz, ca. ½ l Wasser, 1 Prise Salz. Sauce: 1 Bund Dille, 2-4 El Apfelessig, ⅛ l Schlagobers, 1 hartgekochtes Ei, ½ Tasse Wasser, 1-2 El Mehl, Salz, weißen Pfeffer

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Tafelspitz im Ganzen in einem Schnellkochtopf zur Gänze mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde kochen. ½ Tasse Wasser mit Mehl verquirlen. Wenn das Fleisch weich genug ist, aus dem Kochtopf nehmen, Sud darin belassen. Mehl-Mischung einrühren, aufkochen und mit dem Schneebesen verrühren. Temperatur reduzieren und feingehackte Dille einrühren. Essig und Schlagobers zugießen, kleinwürfelig geschnittenes Ei untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Fleisch wieder in den Topf geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit Fleisch einmal wenden. Tafelspitz herausnehmen und in Scheiben schneiden.

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