Spinat auf französische Art Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Steaks nach Aberdeener Art

Spinat nach Großmutterart Rezept

1 kg Spinat, 4 dag Fett, 3 dag Mehl, Knochensuppe oder Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch

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Den Spinat putzen, gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser rasch weich werden lassen. Gut abtropfen lassen und danach passieren. Aus Fett und Mehl eine helle Einmach bereiten, mit der Knochensuppe (oder Milch) aufgießen, 10 Min. verkochen und den passierten Spinat dazugeben. Alles zusammen kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, einer Spur Knoblauch und einem Hauch Muskat würzen. In den fertigen Spinat können, je nach Belieben, noch 2 rohe Eidotter oder 2 Esslöffel Obers eingerührt werden. Diese Art Spinat passt gut zu gekochtem Rindfleisch. Als fleischlose Mahlzeit richten wir ihn auf einer flachen Schüssel an und legen pro Kopf 1-2 Spiegeleier darauf.

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