4 Haisteaks à 200 g, 400 g Meeresfrüchte, 2 El Butter, 2 El Olivenöl, frischen Knoblauch, frische Kräuter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft, etwas Mehl. Für das Rahmrisotto: 1 l Suppe, 200 g Risottoreis, 50 g Butter, ⅛ l Schlagobers
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Kluge Sprueche Spruchkategorien In einer Pfanne 1 El Butter und 1 El Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte dazugeben. Kurz anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und etwas gehackten Knoblauch und gehackte Kräuter beifügen, umrühren und zur Seite stellen. In einer Pfanne die restliche Butter mit dem restlichen Olivenöl erhitzen und die leicht bemehlten, gesalzenen, gepfefferten und mit Zitronensaft beträufelten Haisteaks einlegen. Auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Meeresfrüchte auf den Steaks verteilen und zugedeckt bei niedriger Hitze gar ziehen lassen. Für das Rahmrisotto die Suppe aufkochen, die Butter und den Reis einrühren und bei schwacher Hitze unter öfterem Umrühren gar kochen. Vor dem Servieren das Schlagobers einrühren und nach Geschmack salzen.
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