Steirische Apfeltorte Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Tiroler Apfelküchel

Süße Schlipfkrapfen mit Apfelfülle Rezept

4 Eier, 400 g Mehl, 2 El Öl, Salz, 4 Äpfel, 2 Bananen, Saft einer Zitrone, 60 g Rosinen, Zucker, Zimt, etwas Zitronenmelisse zum Garnieren

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Eier trennen. Dotter, Mehl, Öl und eine Prise Salz krümelig kneten. Löffelweise warmes Wasser dazugeben, bis der Teig elastisch wird. In einer angewärmten Schüssel 60 Minuten rasten lassen. Äpfel waschen, entkernen und fein würfeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Apfelstücken mischen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Rosinen mischen und mit Zucker und Zimt abschmecken. Teig dünn ausrollen. Jeweils 2 Tl Fülle im Abstand von ca. 6 cm auf eine Hälfte setzen. Zwischenräume mit Eiklar bestreichen. Zweite Teighälfte darüberklappen, andrücken. Taschen ausradeln. In kochendem Wasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit Zimt bestreut und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Mail