4 Eier, 400 g Mehl, 2 El Öl, Salz, 4 Äpfel, 2 Bananen, Saft einer Zitrone, 60 g Rosinen, Zucker, Zimt, etwas Zitronenmelisse zum Garnieren
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Eier trennen. Dotter, Mehl, Öl und eine Prise Salz krümelig kneten. Löffelweise warmes Wasser dazugeben, bis der Teig elastisch wird. In einer angewärmten Schüssel 60 Minuten rasten lassen. Äpfel waschen, entkernen und fein würfeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Apfelstücken mischen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Rosinen mischen und mit Zucker und Zimt abschmecken. Teig dünn ausrollen. Jeweils 2 Tl Fülle im Abstand von ca. 6 cm auf eine Hälfte setzen. Zwischenräume mit Eiklar bestreichen. Zweite Teighälfte darüberklappen, andrücken. Taschen ausradeln. In kochendem Wasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit Zimt bestreut und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
|