Sissis Apfelschnitte Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Steirische Apfeltorte

Steirische Apfel-Topfentorte Rezept

40 Stk. Biskotten, 25 dag Topfen, Zucker nach Geschmack, 1 Eidotter, etwas Vanillezucker, Rum, ¼ l Schlagobers, 2 Becher Apfelmus, 6 Blatt Gelatine. Dekor: 1 Apfel, Mandelblättchen, Schlagobers

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Topfencreme: Topfen mit Zucker, Dotter und Vanillezucker abtreiben. 3 Blatt Gelatine in Wasser einweichen und in heißem Rum auflösen. Gelatine in Topfenmasse einrühren, geschlagenes Obers unterheben, anziehen lassen. Apfelmus: 3 Blatt Gelatine wie bei Topfencreme auflösen, in Apfelmus einrühren und anziehen lassen. Boden und Rand einer Tortenform mit Biskotten auslegen. Zuerst Apfelmus, dann Topfencreme einfüllen. Die Torte 4-6 Stunden kalt stellen. Anschließend mit gedämpften Apfelspalten belegen und mit heißen Karamellfäden überziehen. Mit Schlagobers und Mandelblättchen garnieren.