40 Stk. Biskotten, 25 dag Topfen, Zucker nach Geschmack, 1 Eidotter, etwas Vanillezucker, Rum, ¼ l Schlagobers, 2 Becher Apfelmus, 6 Blatt Gelatine. Dekor: 1 Apfel, Mandelblättchen, Schlagobers
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Topfencreme: Topfen mit Zucker, Dotter und Vanillezucker abtreiben. 3 Blatt Gelatine in Wasser einweichen und in heißem Rum auflösen. Gelatine in Topfenmasse einrühren, geschlagenes Obers unterheben, anziehen lassen.
Apfelmus: 3 Blatt Gelatine wie bei Topfencreme auflösen, in Apfelmus einrühren und anziehen lassen. Boden und Rand einer Tortenform mit
Biskotten auslegen. Zuerst Apfelmus, dann Topfencreme einfüllen. Die Torte 4-6 Stunden kalt stellen. Anschließend mit gedämpften
Apfelspalten belegen und mit heißen Karamellfäden überziehen. Mit Schlagobers und Mandelblättchen garnieren. |