Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Mandelauflauf mit Äpfeln Rezept

12 dag Butter, 15 dag Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 12 dag geschälte Mandeln, 8 Eier, ⅛ l Rahm, 8 kleine Äpfel (Maschansker), 4 EL Marmelade (Marillen, Ribisel oder Preiselbeeren)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Butter mit dem Zucker und nach und nach mit den Eidottern sehr schaumig abrühren. Die geriebenen Mandeln und den Rahm langsam einrühren und zuletzt den Schnee darunterziehen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in einer gezuckerten Wein- und Wassermischung halbweich dünsten. In eine mit Butter bestrichene, gestaubte Form so einlegen, dass sich die Äpfel nicht berühren, den leeren Raum des Kerngehäuses mit Marmelade füllen und das Ganze mit der Mandelmasse übergießen. Zirka 1 Stunde bei kleiner Hitze backen und sofort zu Tisch geben.

Mail