Filet-Apfel-Topf Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Gansleber mit gebratenen Äpfeln

4 Cox-Orange-Äpfel, 2 TL gehackte Walnüsse, 2 TL gehackte, getrocknete Datteln, 2 EL Marzipan, 2 EL Rosinen, 2 EL Butter, 2 TL Staubzucker, 1 Schuss Rum, 1 Schuss Weißwein, 2 Stück Gewürznelken, 1 Prise gemahlener Zimt, 1 Schuss Calvados, 1 Vanilleschote, 2 EL Himbeersirup

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Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Rosinen, Nüsse, Datteln und Marzipan vermischen. Mit Rum, Zucker und Zimt abschmecken. Äpfel damit füllen. Backrohr auf 200° vorheizen. Äpfel in eine feuerfeste Form geben, mit Weißwein und Himbeersirup übergießen. Vanilleschote und Nelken dazugeben und ca. 25 Minuten backen. Die Äpfel sind gar, wenn sie aufspringen und ein wenig einschrumpfen. Aus dem Rohr nehmen, Vanilleschote und Nelke entfernen. Mit Calvados und Rum übergießen. Am Rand anzünden (flambieren) und zu Tisch bringen. Eventuell mit geschlagenem Obers oder Vanilleeis servieren.

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