Teig: 25 dag glattes Mehl, 1 Msp. Backpulver, 10 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, etwas Zitronensaft, 12½ dag Butter, 1 Ei. Fülle: 25 dag Topfen, 12 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 2 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronensaft, 4 Eier, ¼ l Schlagobers. Belag: 3 Äpfel, 3 El Kristallzucker, ½ Kl Zimt, Marillenmarmelade 
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien  Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten, 15 Minuten rasten lassen. Anschließend in eine gefettete Springform (Dm 26 cm) drücken, am Rand etwas hochdrücken. Die Zutaten für die Fülle verrühren und einfüllen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf der Fülle verteilen, mit Zimtzucker bestreuen. Bei 190° ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen mit Marillenmarmelade bestreichen.    |