Apfel-Topfenauflauf Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Apfeltraum

Apfel-Topfentorte Rezept

Teig: 25 dag glattes Mehl, 1 Msp. Backpulver, 10 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, etwas Zitronensaft, 12½ dag Butter, 1 Ei. Fülle: 25 dag Topfen, 12 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 2 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronensaft, 4 Eier, ¼ l Schlagobers. Belag: 3 Äpfel, 3 El Kristallzucker, ½ Kl Zimt, Marillenmarmelade

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten, 15 Minuten rasten lassen. Anschließend in eine gefettete Springform (Dm 26 cm) drücken, am Rand etwas hochdrücken. Die Zutaten für die Fülle verrühren und einfüllen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf der Fülle verteilen, mit Zimtzucker bestreuen. Bei 190° ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen mit Marillenmarmelade bestreichen.

Mail