Apfelmarmelade II Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Apfelmus

Germteig: 500 g Mehl, 200 g Butter, 3 EL Zucker, 50 g Hefe, ⅛ l Milch, Prise Salz, Mehl zum Ausrollen. Mohnfülle: 2 Äpfel, ¼ l Milch, 60 g Zucker, 3 EL Honig, 250 g geriebener Mohn, 100 g Biskuitbrösel, 4 EL Rosinen, 1 Schuss Rum, Zimt, gemahlen, Schale von ½ Zitrone

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Für den Germteig alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten geben lassen. Mohnfülle: Die Milch mit dem Zucker aufkochen, die Brösel und den geriebenen Mohn einrühren, quellen lassen, anschließend mit Honig, Rum, Rosinen, Zimt und Zitronenschale abschmecken. Die Äpfel schälen, fein reiben und untermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit der Fülle bestreichen und einrollen. Mit einem glattgerührten Eidotter bestreichen und weitere 25 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 200° vorheizen. Den Strudel ca. 45-50 Minuten backen.

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