Apfelauflauf für die Mikrowelle Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Apfelbraten

Apfel-Birnen-Creme mit Pistazien Rezept

500 g Äpfel, 500 g Birnen, Saft von 2 Zitronen, 150 g Zucker, 8 Blatt weiße Gelatine, 4 Eier, ⅛ l Rum, ½ l Schlagobers, Pistazienkerne zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zitronensaft und 50 g Zucker einrühren. Zugedeckt etwa 30 Minuten weich dünsten. Zum Abtropfen auf ein Sieb leeren. Saft auffangen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Dotter und restlichen Zucker cremig rühren. Den abgetropften Saft mit Rum auf ¼ l auffüllen und zur Dottermasse geben. Gelatine auflösen und einrühren. Kalt stellen. Eiklar zu Schnee schlagen, Schlagobers aufschlagen. Beides unter die gelierende Eiercreme ziehen. Abwechselnd gedünstetes Obst und Creme in Dessertschüsseln füllen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und kaltstellen.

Mail