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Rezept Äpfel mit Weinchaudeau Kochrezept |
8 Äpfel, 10 dag Zucker, 1 EL Zitronensaft, 8 Biskotten, Marmelade, Rum, ⅛ l Wein, 2 EL Zitronensaft, 1 Pkt. Vanillezucker, 8 dag Zucker, 3 Eidotter, 3 Eiklar, 12 dag Zucker, 5 dag geschälte, gehackte und gebrannte Mandeln
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Die Äpfel schälen, vom Gehäuse befreien und in die kochende Zuckerlösung stellen. Kernigweich dünsten, herausnehmen und gut abgetropft auf eine Platte stellen. Die Biskotten auf einer Seite mit Marmelade bestreichen, auf der anderen Seite in Rum tauchen und in die Äpfel stecken. Den Wein mit den anderen Zutaten gut verrühren und im Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Zucker löffelweise in den steifen Schnee einschlagen und mit der heißen Creme mischen. Das fertige Chaudeau über die Äpfel gießen, alles mit Mandeln bestreuen.