8 kleine Äpfel, 4 Esslöffel Marmelade (Marillen, Ribiseln, Preiselbeeren), 1 Ei, 5 dag Mandeln, 5 dag Zucker, Zitronenschale, 1 Zimtrinde, 3 Nelken
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Äpfel im ganzen schälen (das Gehäuse entfernen) und in Zuckersirup unter Zusatz von Zitronenschale, Nelken und Zimtrinde halbweich dünsten; abtropfen lassen. Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen und in ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Die
Äpfel in die Mitte legen und mit Marmelade füllen. Die Teigränder mit etwas Eiklar bestreichen und über den
Äpfeln zusammenschlagen. Das Ganze mit zerschlagenem Ei bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen, eine Viertelstunde rasten lassen, auf ein nasses Blech legen und bei kräftiger Hitze backen. |