Apfel im Nest Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Äpfel mit Weinchaudeau

8 kleine Äpfel, 4 Esslöffel Marmelade (Marillen, Ribiseln, Preiselbeeren), 1 Ei, 5 dag Mandeln, 5 dag Zucker, Zitronenschale, 1 Zimtrinde, 3 Nelken

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Äpfel im ganzen schälen (das Gehäuse entfernen) und in Zuckersirup unter Zusatz von Zitronenschale, Nelken und Zimtrinde halbweich dünsten; abtropfen lassen. Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen und in ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Die Äpfel in die Mitte legen und mit Marmelade füllen. Die Teigränder mit etwas Eiklar bestreichen und über den Äpfeln zusammenschlagen. Das Ganze mit zerschlagenem Ei bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen, eine Viertelstunde rasten lassen, auf ein nasses Blech legen und bei kräftiger Hitze backen.

Mail