45 dag glattes Mehl, 10 dag Butter, 2 El Rum, 2 Eier, 5 dag Rosinen, 5 dag fein gehackte Mandeln, 1 Würfel Germ, ¼ l Sauerrahm, 6 dag Zucker, 1 Dotter zum Bestreichen, Mandelblättchen zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die zerbröselte Germ mit dem leicht angewärmten Sauerrahm und je 1 El Zucker und Mehl zu einem glatten Vorteig verkneten. Das restliche Mehl auf ein Backbrett geben, eine Vertiefung machen, den Vorteig hineingeben und mit Mehl bedecken. Das Ganze in der Wärme ca. 1 Stunde gehen lassen. Butter, Eier, Rum, Rosinen, restlichen Zucker und gehackte Mandeln vermischen und in den Teig einarbeiten. Aus dem Teig 3 gleichmäßig dicke und lange Würste formen, die zu einem runden Zopf geflochten werden. Diesen auf ein eingefettetes Backblech legen, ca. 30 Minuten gehen lassen, mit Dotter bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 40 Minuten backen.
|