Adventgugelhupf Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Adventzopf

250 g Mehl, 1 Tl Zimt, ½ Tl Nelkenpulver, ½ Tl Muskat, 60 g geh. Walnüsse, 2½ Tl Backpulver, ½ Tl Natron, 1 Ei, 125 g Zucker, 125 g weiche Butter, 300 g Sauerrahm. Glasur: 200 g Marmelade, Zuckerstreusel, Fett für die Backform

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Mehl, Gewürze, Nüsse, Backpulver und Natron vermischen. Ei, Zucker, Butter und Sauerrahm verrühren. Mehlmischung nach und nach einrühren. Teig in eine gefettete Muffinsform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° 20-25 Minuten backen. Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Marmelade im Wasserbad erhitzen. Muffins damit bepinseln und mit Zuckerstreusel bestreuen.

Mail