Räucheraalbutter Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Adventgugelhupf

Adventäpfel mit Vanillecreme Rezept

4 rotschalige Äpfel, 100 g Mandelstifte, 50 g Butter, 2 El Erdbeermarmelade, 2 geh. El Rosinen, 1 Glas Weißwein, ¼ l Milch, 2 El Zucker, 1 Pkg. Saucenpulver (Vanillegeschmack), 2 Dotter

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Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und dabei die Oberseite etwas mehr aushöhlen. Mit den Mandelstiften die Äpfel spicken. Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Äpfel hineinsetzen. Marmelade und Rosinen verrühren und die Äpfel damit füllen. Mit Weißwein übergießen. Die Form mit Alufolie gut abdecken, da sonst die Mandeln dunkel werden. Bei 200° ca. 20 Minuten backen. Vanillesauce: Milch und Zucker aufkochen. Saucenpulver mit etwas Wasser und Dotter abrühren und in die kochende Milch einrühren. Mit Schneebesen gut durchschlagen und die Sauce erkalten lassen. Äpfel mit Sauce servieren.

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