Kochrezept Äpfel à la Creme Rezept |
10 gleichgroße, mittlere Äpfel, 10 kandierte Kirschen, ¼ l Weißwein, 5 dag Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 5 Eidotter, 1 El Zucker, 2 dl Wein, 4 Blatt Gelatine - Biskotten, 5 dag Mandeln
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Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dem gezuckerten, verdünnten Wein weich kochen; sie dürfen aber nicht zerfallen! In jeden Apfel eine kandierte Kirsche geben und die Äpfel bergartig auf einer Glasschüssel anrichten. Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren und mit dem Wein im Wasserbad zu einer dicken Creme schlagen. Die aufgelöste Gelatine dazugeben, vom Herd nehmen und noch 10 Min. weiterschlagen. Die Creme über die Äpfel gießen, sehr kalt stellen. Vor dem Anrichten mit den geschälten, gehackten und gerösteten Mandeln bestreuen und mit kleinen Biskotten bestecken.