Für 2 Stück: 35 dag Butter, 11 dag Staubzucker, 1 EL Vanillezucker, 5 dag Maizena, abger. Schale einer Zitrone, 1 Prise Salz, 7 Eier, 15 dag feiner Kristallzucker, 24 dag Mehl, 2 Lämmchenformen, 3 dag Kakao, Butter und Mehl für die Formen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backformen mit flüssiger Butter ausstreichen, dann mit etwas Mehl ausstreuen - so kann man die gebackenen Lämmchen leichter aus der Form lösen. Die Eier trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Maizena, Zitronenschale, und Salz schaumig rühren und dann die Dotter untermengen. Den Kakao unter die entstandene Dotter-Butter-Masse rühren. Eiklar mit dem feinen Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen, unter die Dottermasse heben und das Mehl einarbeiten. Die Teigmasse in die Formen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° ungefähr 45 Minuten backen. Backwerk vorsichtig aus den Formen lösen und abkühlen lassen.
|