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Kochrezept Tartar vom jungen Kohlrabi Rezept

Tartar: 4 Stück Kohlrabi, 50 g Butter zum Braten der Scheiben, 2 kleine Karotten, 50 g Butter zum Dünsten der Gemüsewürfel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Sauce: 1 kleine Schalotte, fein geschnitten, 50 ml Portwein, 250 ml Obers, frische Kräuter: Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, fein geschnitten, kleine Blätter vom Kohlrabi

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Kohlrabi schälen, aus der Mitte jedes Kohlrabis 4 Scheiben à ca. 3 mm herausschneiden (oder mit einem Ring ausstechen). Dann in einer Pfanne mit Butter goldgelb braten. Karotte schälen, mit dem Rest der Kohlrabi in ganz feine Würfeln schneiden, auch in Butter langsam dünsten. Mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Für die Sauce die Schalotte fein schneiden, mit Portwein aufkochen lassen, Obers dazugeben, abschmecken. Die fein geschnittenen Kräuter (Kerbel, Schnittlauch, Petersilie) hinzufügen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Kohlrabischeiben und das Tartar zu einem Turm aufschichten, anschließend mit der Sauce umgießen und eventuell mit ein paar jungen Kohlrabiblättern nett garnieren.