Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Karotten-Dinkelreis-Maki aus Bärlauchblättern Rezept

15 dag Karotten, 1 Schalotte, etwas Butter, 15 dag Dinkelreis, Petersilie, gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer, 1 Bund Bärlauch

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Karotten abbürsten und fein würfeln. Die Schalotte fein hacken und in Butter anschwitzen. Karotten hinzufügen. Den Dinkelreis waschen, zugeben und kurz mitrösten. Danach mit Wasser aufgießen. Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und etwa 25-30 Minuten auf kleiner Stufe weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Erst gegen Ende der Garzeit die sehr fein gehackte Petersilie darüberstreuen. Danach warm stellen. In der Zwischenzeit Bärlauch waschen, trocken tupfen. Zwei Blätter übereinanderlegen, Dinkelreisfülle aufstreichen und straff einrollen. Im Dampfgareinsatz oder im Dampfgarofen noch ca. 5 Minuten garen. Dann mit einem sehr scharfen Messer in Maki-Stücke schneiden und warm servieren. Vogerlsalat mit Apfelstücken, mariniert mit Balsamico-Essig und Walnusskernöl dazu servieren.