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Kochrezept Schaumrollen IV Rezept

Für etwa 15 Stück: 1 Packung Blätterteig, ca. 270 g, ausgerollt, Schaumrollenformen. Fülle: 2 Eiweiß, 120 g Kristallzucker

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Den fertigen Blätterteig aus der Packung nehmen und in ca. 2,5- 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit Wasser bestreichen und mit der Wasserseite nach außen um die gefetteten Schaumrollenformen wickeln, sodass der Teig leicht überlappend ist. Mit der Form auf ein Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backrohr Ober- und Unterhitze bei 200° ca. 15 Min. backen - bis sie hellbraun sind. Damit der Blätterteig besser aufgeht, etwas Wasser in das Backrohr spritzen, so entsteht Dampf. Nach dem Backen noch warm unter leichtem Drehen von der Form lösen und abziehen. Für die Fülle ⅔ des Zuckers mit ein bisschen Wasser anrühren und auf dem Herd bis zum Kettenflug aufkochen. (Beim Kettenflug wird Zuckerwasser gekocht, bis sich ein feines Häutchen bildet. Tauchen Sie eine Gabel ein, und blasen Sie leicht durch. Bilden sich kettenförmige Blasen, dann ist der Zuckersirup genau so, wie man ihn braucht). Den übrigen Zucker mit Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die gekochte Zuckermasse unterheben. Die Schaumrollen mit einem Dressiersack von beiden Seiten in die vorbereiteten Teigrollen füllen.

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