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Kochrezept Spinatsoufflé mit Gouda Rezept

4 Souffléförmchen mit 100 ml Fassungsvermögen. Spinatsoufflé: 250 g Ricotta, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 g alter Gouda, fein gerieben, 3 Eier, 250 g junger Blattspinat, 1 TL Trüffelöl. Butter und Brösel zum Bestreuen der Förmchen

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In einem Topf Wasser und etwas Salz aufkochen, dann den jungen Blattspinat darin 1 Minute lang überkochen lassen (also blanchieren). Das Wasser abseihen, den Spinat kalt abschrecken und anschließend sehr gut trockentupfen. Schließlich mit einem Messer fein hacken. Diesen in einer Schüssel mit Ricotta, dem geriebenen Gouda, dem Pfeffer aus der Mühle, einigen Prisen Salz sowie mit dem Teelöffel Trüffelöl verrühren. Die Eier in Dotter und Klar trennen, dann die Eidotter unter die Spinatmasse mischen. Das Eiklar in einem separaten Gefäß mit einem Mixer zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unter die Spinatmasse heben. In die gut gebutterten und mit Bröseln ausgestreuten Souffléförmchen füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 25-35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren. Wer will, kann auch einen Salat dazu reichen.