Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Erdäpfelbrot II Rezept

Für einen Laib: 2 dag Germ, 33 dag lauwarmes Wasser, 40 dag glattes Mehl, 20 dag doppelgriffiges Mehl, 15 dag frisch gekochte, geschälte mehlige Erdäpfel, 1 TL Salz, 6 dag Mandeln in der Schale

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Germ mit 100 ml Wasser und 2 EL glattem Mehl verrühren, 15 Minuten reifen lassen. Das Dampfl mit den restlichen Zutaten (ohne Mandeln) rasch vermengen und zu einem weichen Teig verkneten. Nach 8-10 Minuten in eine bemehlte Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und 40 Minuten gehen lassen. Währenddessen die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne trocken rösten. Den Teig auf die mit Mehl bestaubte Arbeitsfläche stürzen und die Mandeln unterkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen, in einen bemehlten Backkorb legen und erneut 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das heiße Backblech mit Mehl bestauben, den Teig auf das Blech stürzen, in den Ofen schieben und ca. 45-50 Minuten backen. Anschließend einen Tag mit einem trockenen Küchentuch bedeckt rasten lassen.

Mail