500 g Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, 200 ml trockener Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, 3 TL Gemüsesuppe (Instant), Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 150 g Baguette, 1-2 EL Butter, frische Majoranblättchen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Wein und 800 ml Wasser ablöschen, Lorbeer und Thymianzweig zufügen. Aufkochen, Suppe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeer und Thymian entfernen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch kurz andünsten und die Baguettescheiben unter Wenden anrösten. Zwiebelsuppe und Baguette portionsweise, mit Majoran bestreut, servieren.
|