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Kochrezept Topfen-Mohnknöderl Rezept

Topfenmasse: 500 g Topfen, 100 g geriebenes, entrindetes Toastbrot, 25 g Mehl, 50 g Butter, 2 Eier, 80 g Zucker, 1 Prise Vanillezucker, 1 abgeriebene Orangenschale, 1 abgeriebene Zitroneschale. Mohnmasse: 200 g gemahlener Graumohn, 75 g Zucker, 1-2 EL Honig, 100 g Biskuitbrösel, 4 cl Rum, 1 Messerspitze gemahlener Zimt, abgeriebene Schale einer Zitrone, 20 dl Milch. Mohnbutter: 200 g Butter, 2 gehäufte EL gemahlener Graumohn. Heidelbeersauce: 500 g Heidelbeeren, 130 g Zucker, 8 cl Rotwein, 2 cl Heidelbeerschnaps, Saft einer Zitrone

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Den Mohn unter Rühren trocken anrösten, Zucker und Honig dazugeben und weiterrösten, bis alles leicht karamellisiert. Die Biskuitbrösel dazugeben und mit Rum ablöschen. Mit Zimt und Zitronenschale abschmecken und mit Milch aufgießen. Unter Rühren aufkochen und bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis eine feste Masse entsteht. Für die Topfenmasse Butter mit Zucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier unterrühren, das Weißbrot dazu und zum Schluss den Topfen locker unterheben. Die Masse zu Knöderl formen und jeweils mit einer Mohnkugel füllen. Im Topf reichlich Wasser mit einer Prise Salz aufkochen und die Knöderln 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Mohn darin leicht anrösten und die Knöderl damit überziehen. Für die Sauce Rotwein, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Heidelbeeren darin etwas einkochen lassen. Beeren pürieren und durch ein Sieb drücken. Zum Schluss Heidelbeerschnaps dazugeben und, wenn notwendig, mit etwas Vanillepuddingpulver binden.