Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Faschiertes, einmal anders Rezept

1 altbackene Semmel, 2 Zwiebeln, 2 Bund Petersilie, 1 EL Butter, 50 dag Kalbsfaschiertes oder gemischt (Schwein und Rind), 1 Ei, Salz, Pfeffer, Majoran, 2 Stangen Lauch, 30 dag festkochende Erdäpfel, 20 dag dünne durchwachsene Speckscheiben, 2 EL Olivenöl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Petersilie hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann lauwarm abkühlen lassen. Semmel kräftig ausdrücken. Fleisch mit Ei, Zwiebeln, gehackter Petersilie und der Semmel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles gut durchmischen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit den Speckscheiben so auslegen, dass sie ca. 5 cm über den Rand lappen. Erdäpfel darauf verteilen. Die Hälfte der Fleischmasse in die Form füllen. Den geputzten und gewaschenen Lauch im Ganzen in die Fleischmasse drücken und mit der restlichen Fleischmasse bedecken. Den überlappenden Speck darüber klappen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 1 Stunde braten.

Mail