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Kochrezept Fenchelsalat mit Grapefruit und mariniertem Lachs Rezept

2 Stück Fenchel, 1 Stück Grapefruit rosé, 1 Stück Grapefruit gelb, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl, 1 Zweig frisches Basilikum, 300 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 4 EL Sojasauce, etwas Wasabi, 2 TL Lachskaviar

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Die beiden Grapefruits mit einem kleinen scharfen Messer abschälen - die weiße Haut muss dabei gleich auch mit entfernt werden. Anschließend die Filets vorsichtig herausschneiden. Aus dem Rest den Saft ausdrücken. Die Fenchelknollen waschen, die grünen Stiele entfernen, danach das Gemüse fein hobeln. Diese Fenchelscheiben dann gleich in einer Schüssel mit dem Grapefruitsaft marinieren. Mit Salz, frischem Pfeffer und gutem Olivenöl abschmecken. Die Grapefruitfilets untermischen und dekorativ anrichten. Den Lachs in 5 mm dicke Scheiben schneiden und um den Fenchelsalat drapieren. Danach die frischen Basilikumblättchen abzupfen und ebenfalls dazulegen. Ebenso den Salat mit etwas Lachskaviar bestreuen. Am besten serviert man die Sojasauce und das Wasabi extra in einem Schüsserl, wer will, kann sich je nach Geschmack damit den Lachs marinieren.

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