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Kochrezept Zander auf der Haut gebraten mit roten Linsen Rezept

100 g Schalotten, 4 Thymianzweige, 140 g Butter, 150 ml Weißwein, 250 ml Fischfond, 300 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer, 200 g rote Linsen, 4 EL Olivenöl, 600 g Zanderfilet (mit Haut, in 4 Stücken)

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Schalotten schälen und fein würfeln. Thymianblätter bis zur Spitze abzupfen und hacken. Die Spitzen beiseite stellen. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, darin die Schalotten glasig dünsten. Wein und Thymianblätter zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Mit Fond auffüllen und bei mittlerer Hitze auf ⅓ einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren und bei milder Hitze 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. 250 g Butter in einem Topf schmelzen, Linsen zugeben, mit 750 ml Salzwasser auffüllen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Restliche Butter in Würfel schneiden und einfrieren. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin den Zander bei milder Hitze mit der Hautseite 3-4 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Fisch wenden und bei schwacher Hitze in der geschlossenen Pfanne 3-4 Minuten garen. Die Sauce einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze die kalte Butter nach und nach mit einem Schneidstab unter die Sauce mixen. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Portionsweise Linsen und Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, rundum mit Sauce umgießen und mit Thymianspitzen dekorieren.