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Kochrezept Mostsektsuppe Rezept

1 Stk. Zwiebel, 50 g Butter, 80 g Karotten, 80 g Sellerie, 50 g Petersilwurzel, ½ Stange Porree, etwas Knoblauch, ⅛ l Mostsekt, ⅛ l Sauerrahm oder Obers, ¾ l Rindsuppe, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Mehl

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Die würfelig geschnittene Zwiebel in Butter andünsten, das blättrig geschnittene Wurzelwerk beigeben und weiterdünsten. Den Knoblauch hinzufügen, das Ganze mit Mehl stauben und goldbraun rösten. Mit der Rindsuppe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend alles fein pürieren und den Sauerrahm bzw. das Obers einrühren. Den Mostsekt beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit getoasteten Schwarzbrotwürfeln servieren. Tipp: Anstelle von Mostsekt kann selbstverständlich auch ein rescher Most verwendet werden. Besonders appetitlich sieht die Einlage aus, wenn mit kleinen Keksausstechern Formen ausgestochen werden.

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