1 EL Olivenöl, 2 Schalotten, geschält, fein geschnitten, 1 Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten, 100 g Knollensellerie, fein geschnitten, 100 g Pastinaken, fein geschnitten, 4 Kardamomkapseln, 80 ml Weißwein, 700 ml Gemüsesuppe, 100 ml Schlagobers, 100 g Rucola, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Garnitur: 40 g Rucola, 2 Schalotten, geschält, l EL Mehl, ca. 200 ml Sonnenblumenöl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Knollensellerie und Pastinaken anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Kardamom zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Schlagobers dazugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Kardamomkapseln entfernen, dann fein geschnittenen Rucola hineingeben und mit dem Stabmixer fein pürieren (eventuell noch durch ein Sieb streichen). Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Für die Garnitur Schalotten in feine Scheiben schneiden, in Mehl wenden, dann im heißen Öl kurz goldgelb mit dem Rucola herausbacken. Mit Salz würzen. Suppe in den Tassen anrichten und mit den gebackenen Rucolablättern und Schalotten servieren.
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