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Kochrezept Jakobsmuscheln mit Karotten-Sauerkraut und Orangen Rezept

12 Stück Jakobsmuscheln, Salz, frischer Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 1 EL Sonnenblumenkerne, 1 EL Pinienkerne, 60 g Reisnudeln, 300 g Karotten, gewaschen und in feine Streifen geschnitten, 200 g gut gewässertes Sauerkraut, 200 ml Gemüsefond, 5 Kardamomkapseln, 1 Lorbeerblatt, 4 Pfefferkörner, Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone, 1 Prise Kristallzucker, 20 g Ingwer, 2 Schalotten, 1 Stange Zitronengras, 300 ml Karottensaft, 50 ml Sojasauce, Kresse zum Dekorieren

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Reisnudeln ca. 5 Minuten in heißes Wasser einlegen, dann abgießen. Karottensaft, Gemüsefond, Kardamom, Pfefferkörner, grob gehacktes Zitronengras, Kristallzucker, Lorbeer, Orangen- und Zitronensaft sowie die Sojasauce ganz kurz aufkochen lassen. 2-3 Minuten weiterköcheln lassen, danach abseihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten und Ingwer anschwitzen. Karottenstreifen zugeben, alles kurz durchrösten, dann Karottensaftmischung hineingießen, nochmals einige Minuten weich kochen lassen. Anschließend Sauerkraut und Reisnudeln dazugeben, eventuell abschmecken. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sonnenblumen- und Pinienkernen in Olivenöl beidseitig 1 Minute anbraten. Karottenmischung auf Tellern anrichten, mit Jakobsmuscheln und frischer Kresse servieren.

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