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Kochrezept Gerührte Polenta mit Gewürzspeck und glacierter Orange Rezept

Polenta: 100 g Polenta, 100 ml Obers, 1 EL Parmesan gerieben, Gewürzspeck: 150 g Speck (Karree-Speck), 1 EL Maiskeimöl, Gewürzfond: 500 ml Rindsuppe (z. B. Rinderfond), 1 EL Olivenöl, ¼ Knoblauchzehe, je ein kleiner Zweig Thymian und Rosmarin, 1 TL fein gehackte Zwiebel, ½ TL Feines Kräuter-Gewürzsalz (ersatzweise Salz, Pfeffer und frisch gehackte Kräuter wie Petersilie, Kerbel, Minze). Orange: 1 große Bio-Orange (oder Blutorange), 500 ml Läuterzucker (= 1 Teil Zucker, 1 Teil Wasser, 5 Minuten gekocht), 1 Msp. Bourbon-Vanillezucker, 1 Gewürznelke, 2 Wacholderbeeren, 1 TL Olivenöl, kleine Mangold- und/oder Spinatblätter zum Ausgarnieren

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Gewürzfond: Zwiebel in Olivenöl kurz ansautieren, alle Zutaten des Gewürzfonds dazugeben, 5 Minuten leicht köcheln lassen, durch ein Sieb passieren, dann die Polenta einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren. Eventuell nachwürzen und mit 100 ml Obers und 1 EL geriebenem Parmesan verfeinern. Gewürzspeck: Gewürzspeck in kleine Würfel schneiden und in ganz wenig Öl knusprig braten. Orange: Mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Orangenschale stechen, Orange in 60° warmem Läuterzucker ca. 3 Stunden ziehen lassen. Sobald die Schale weich ist, abkühlen und in Scheiben schneiden. Polenta: Die warme, gerührte Polenta in tiefe Teller geben, mit dem knusprigen Speck und den Mangold- oder Spinatblättern, welche mit Olivenöl beträufelt sind, sowie den Orangenscheiben ausgarnieren.

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