Für 1 l: 1 kleine Handvoll Lavendelblüten, 1 kleine Hand voll Zitronenmelisse, 1 l Wasser, 75 dag Zucker, 2½ dag Zitronensäure, 1 Biozitrone
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Lavendelblüten, Melissenblätter und Zitrone waschen. Wasser und Zucker so lange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und Zitronensäure darin auflösen. Zitrone in Scheiben schneiden. Lavendelblüten, Melissenblätter und Zitronenscheiben in das warme Zuckerwasser geben. Das Gefäß mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen. Danach 48 Stunden in den Kühlschrank stellen, gelegentlich umrühren. Anschließend durch ein Tuch abseihen, fest ausdrücken und nochmals aufkochen. Heiß in sterile Flaschen füllen. Kühl aufbewahren.
|