Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Lavendel-Melissen-Sirup Rezept

Für 1 l: 1 kleine Handvoll Lavendelblüten, 1 kleine Hand voll Zitronenmelisse, 1 l Wasser, 75 dag Zucker, 2½ dag Zitronensäure, 1 Biozitrone

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Lavendelblüten, Melissenblätter und Zitrone waschen. Wasser und Zucker so lange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und Zitronensäure darin auflösen. Zitrone in Scheiben schneiden. Lavendelblüten, Melissenblätter und Zitronenscheiben in das warme Zuckerwasser geben. Das Gefäß mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen. Danach 48 Stunden in den Kühlschrank stellen, gelegentlich umrühren. Anschließend durch ein Tuch abseihen, fest ausdrücken und nochmals aufkochen. Heiß in sterile Flaschen füllen. Kühl aufbewahren.

Mail