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Kochrezept Orangen-Punsch Rezept

Saft von 4 Orangen, 0,75 l Malventee, 0,7 l Rotwein (trocken), ¼ l brauner Rum (38 %ig), brauner Kandiszucker, 1 kleine Zimtstange nach Bedarf (ca. 50-100 g), 4 Gewürznelken

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In einem Email- oder Edelstahltopf wird aus 2-3 Beuteln Malventee zubereitet. Nach deren Entnahme werden Kandiszucker, Gewürznelken und die Zimtstange beigegeben und der Zucker unter Umrühren aufgelöst. Dann wird der Orangensaft zugegeben, der noch zerriebenes Fruchtfleisch enthalten sollte. Ferner wird der Rotwein zugegossen und das Ganze nochmals bis kurz vor dem Kochen erhitzt. Schlussendlich wird der Rum eingegossen, umgerührt und der nun fertige Punsch in einem passenden Krug serviert. Beim Brauen des Punsches nur wenig Zucker verwenden, denn jeder kann nachträglich selbst stärker süßen!

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